2020-2021-2 第1周 第七届全国大学生工程训练综合能力大赛虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项江汉大学校赛成功举办

发布者:管理员发布时间:2021-03-08浏览次数:115

为贯彻全国教育大会精神,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,推动现代信息技术与实验教学的深度融合。3月6日-7日,第七届全国大学生工程训练综合能力大赛虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项江汉大学校赛成功举办。本次校赛由江汉大学教务处、商学院、创业学院主办,江汉大学经济与管理实验教学中心、人工智能学院计算机中心承办。通过前期的组织宣传,来自全校7个学院,共有240名同学,60只队伍报名参赛。

6日中午,校赛在江汉大学J12报告厅举行开幕式。全国大学生工程训练综合能力大赛湖北赛区组委会常务副主任、江汉大学原副巡视员童幸生,江汉大学教务处处长周昕,江汉大学教务处实践教学管理科科长宋广峰,江汉大学商学院院长陈磊,江汉大学商学院副院长汪朝阳以及参赛师生出席此次开幕式。开幕式由江汉大学商学院实验室主任张晓翊老师主持。童幸生教授致开幕词,他表示,多年来,学校高度重视全国大学生工程训练综合能力大赛,也取得了良好的成绩,企业经营模拟竞争类项目也是我校传统优势项目,江汉大学有信心、有能力组织好企业运营仿真赛项校赛工作。周昕处长对所有前来参赛的师生表示欢迎,教务处将全力支持,努力确保赛事顺利圆满,并预祝各参赛队赛出水平、增进友谊。开幕式还进行了裁判员代表和参赛选手代表宣誓。

开幕式后,两天的时间里校赛以抽签分赛区的方式展开。企业运营仿真赛项重点围绕“产教融合”、“商工结合”、“数字经济”等主题内容,落实新工科建设与跨学科综合能力培养。参赛团队通过虚拟一家生产制造型企业,依靠团队协作,模拟企业八个季度的经营过程。经过预赛和决赛的比拼,最终共有12支队伍在模拟经营中存活,本次校赛排名将作为参加省赛的依据,比赛圆满落下帷幕。赛后,参赛学生纷纷表示接下来会更加积极备战,争取在省赛、国赛中取得更好地成绩,为校争光。